Jeudi 21 Mai 2015.
Remise des prix du concours cuisine «Les Chefs, c’est vous !» .
La Banque Alimentaire de la Guadeloupe a récompensé les lauréats du concours cuisine «Les chefs, c’est vous !» lors d’une petite cérémonie qui s’est déroulée le 21 Mai à la Salle George TARER de Lauricisque.
Rappelons que le 30 Avril dernier, les cinq équipes en lice ont pu démontrer leur savoir- faire culinaire en préparant des plats à partir de produits fournis par la Banque Alimentaire.
Les participants :
ACCORS Maison Relais : 1 équipe,
CCAS de Morne-à-l’Eau : 2 équipes,
Épicerie sociale « On pal pou Vansé » (OPPV) : 2 équipes.
Après délibération du Jury, composé du Chef Hervé GUYARD, de Mesdames Danielle CASSIN, conseillère en économie sociale et familiale (CAF), Savana LAURENT, diététicienne-nutritionniste (Sav’diet), Isabelle RUIZ, de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF) et Odette PERROT-BROSIUS, membre de la Banque Alimentaire Guadeloupe.
Le classement :
Équipe lauréate :
épicerie sociale «On Pal Pou Vansé» de Baie-Mahault.
Meilleure entrée :
Cornet de thon et salade composée.
–Épicerie sociale «On Pal PouVansé» de Baie-Mahault.
Meilleur plat principal :
Hachis parmentier de volaille au lait de coco.
– Épicerie sociale «On Pal Pou Vansé» de Baie-Mahault.
Meilleur dessert ex aequo :
Duo de patate douce sauce chocolat maracudja et compote de patate douce au caramel et salade de fruits.
– CCAS de Morne-à-l’Eau.
Présentation des plats :
–Épicerie sociale «On Pal Pou Vansé» de Baie-Mahault.
Saveur-Assaisonnement :
– Maison ACCORS Maison Relais du Raizet.
Équilibre nutritionnel :
–Épicerie sociale «On Pal Pou Vansé» de Baie-Mahault.
Créativité (dont intitulés des plats)-conditions de réalisation (difficiles dues au matériel),
Propreté-Réactivité-Implication-Bonne humeur :
– Prix d’honneur du jury décerné à l’ensemble des cinq équipes.
Les lots offerts aux lauréats ont été fournis par de généreux sponsors qui ont voulu signifier leur soutien à ce beau projet :
sponsors concours cuisine 2015
Un grand Merci et Félicitations à tous les participants !