Jeudi 30 Avril 2015.
La Banque Alimentaire de la Guadeloupe organise ce Jeudi 30 Avril 2015, son premier concours de cuisine « Les Chefs, c’est vous ! ».
Ce concours de cuisine démontrera qu’il est possible de cuisiner de bons petits plats savoureux et équilibrés sans exploser son budget.
Les candidats devront confectionner un repas (entrée, plat, dessert) autour d’un menu de base comprenant les fruits et légumes locaux.
Les critères retenus :
– Présentation des plats (aspect esthétique…),
– Goût (saveur, assaisonnement…),
– Équilibre nutritionnel, originalité, créativité…
– Conditions de réalisation (décoration de table, respect du temps imparti…).
Les Candidats :
Six équipes de trois personnes issues de structures partenaires de la Banque Alimentaire :
– ACCORS Maison Relais : 1 équipe,
– CCAS de Morne-à-l’Eau : 2 équipes,
– Épicerie sociale « On pal pou Vansé » (OPPV) : 2 équipes,
– Entraide de Sainte-Anne : 1 équipe.
Le Jury :
Le Chef Hervé GUYARD (Restaurant NOSSY BE), sera le Président d’Honneur du Jury.
Autres membres :
– Madame Danielle CASSIN, Conseillère en économie sociale et familiale (Caisse d’ Allocation familiale),
– Madame Savana LAURENT, Diététicienne-Nutritionniste (sav’diet),
– Madame Isabelle RUIZ, de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF),
– et enfin, Madame Odette PERROT-BROSIUS, membre de la Banque Alimentaire Guadeloupe.
La manifestation financée par la DAAF se déroulera à l’ I.C.A.M.A (west-indies traiteur), Impasse LEONEL BOURGUIGNON Providence 97139 ABYMES.
La remise des prix se fera en Mai.
Remerciements.
La Banque Alimentaire de la Guadeloupe remercie :
– Le Chef Hervé GUYARD pour sa participation exceptionnelle,
– Les associations partenaires ainsi que les bénéficiaires candidats au concours,
– Les membres du Jury,
– La Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF),
– Les généreux donateurs,
– et enfin l’I.C.A.M.A (west-indies traiteur).
© crédit photo chef hervé Guyard : Restaurant Nossy be.