Le Jeudi 13 Octobre 2016, la Banque Alimentaire de Guadeloupe a organisé la deuxième édition de son concours cuisine «Les Chefs, c’est vous !».
Cette manifestation s’est déroulée à l’Institut Caribéen des Arts et Métiers Alimentaires (I.C.A.M.A) aux Abymes.
Rappelons que cinq équipes de trois personnes étaient en lice :
– CCAS de Sainte Rose.
– CCAS de Morne-à-l’eau.
– ACCORS Maison relais.
– Flè à mango,
– Croix Rouge.
(Les participants à cette épreuve de cuisine sont des personnes accueillies par les structures partenaires de la Banque Alimentaire).
Ils étaient jugés sur la réalisation d’un plat, à savoir la présentation, le goût et l’assaisonnement, l’équilibre nutritionnel, l’hygiène etc…
Le thème proposé cette année : la farce.
Le dessert imposé : la tarte meringuée au fruit de la passion.
Le jury présidé par le chef Hervé Guyard et composé de Mme Savana LAURENT, Diététicienne , Mme Danielle CASSIN, Conseillère en économie Sociale et Familiale (CAF), Mme Andrée TOUEBA, représentante (DAAF), Mme Judith SYMPHORIEN (animatrice radio), et enfin Mr Pierre LUBIN, Président de la Banque Alimentaire Guadeloupe… a délibéré.
Les résultats :
1er : CCAS de Sainte-Rose
2ème : Croix-Rouge
3ème : Flè à Mango
4ème : ACCORS Maison relais
Prix du dessert : Croix-Rouge.
Félicitations aux équipes et associations participantes, un GRAND MERCI aux membres du Jury.
La remise des prix s’est effectuée à l’espace SHEIKBOUDOU à Jarry.